miniature patchwork 1
mardi 26 février 2008
Par caillou, Dans la catégorie : Patchworks
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
petits gâteaux réalisés grâce à ce moule trouvé ici
Recette :
250 gr de farine,1 sachet de sucre vanillé, 50gr de sucre (j'ai mis de la vergeoise brune),100g de beurre, 100 gr de pâte d'amandes, 1 œuf,
mélanger le tout
vous pouvez ajouter qq gouttes d'eau ou de lait si la pâte est trop dure,
étaler sur un plan fariné, et découper vos gâteaux
cuire à 180° environ 15minutes
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
merci mimi
il y avait longtemps que je n'avais pas mis de douceurs
j'ai testé les caramels mous au chocolat et sur les conseils d'appelmimi, j'ai juste cuit à 119° au lieu de 113°
j'ai divisé la recette en deux : 60gr de chocolat noir (Valrhona, autant prendre du bon )140gr de glucose ,140gr de sucre en poudre ,20cl de crème liquide , 20gr de beurre (salé)
hachez le chocolat
faire chauffer le glucose à feu doux , ajouter le sucre et laisser caraméliser
faire bouillir la crème et verser sur le sucre petit à petit (attention aux projections)
ajouter le beurre et remuer jusquà une température de 120°
hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger
étaler sur un moule recouvert de papier siliconé ( style albal)
laisser refroidir , couper avec un couteau huilé et déguster,,,,,,,,,,,,,,,
un délice
Page 1 sur 1