souris des champs
mercredi 28 février 2007
Par caillou, Dans la catégorie : General
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
faire fondre le chocolat et le ramener à 29 ou 30°
en tapisser un moule
Chauffer 5cl de crème fraiche pour 100gr de chocolat, laisser refroidir
garnir les moules
on peut ajouter des écorces d'orange ou des grains de café
recouvrir avec le chocolat noir de couverture
déguster , c'est bonnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
prévoir de faire la pâte la veille:
1/2 litre de lait
2œufs +2 jaunes
1/2 gousse de vanille
3 à 4 càs de Rhum
100 gr de farine
200 gr de sucre
25 gr de beurre
faire bouillir le lait, la vanille et le beurre battre les œufs ,le sucre ,la farine ,le Rhum et d'un seul coup verser le lait chaud bien mélanger et laisser refroidir jusqu'au lendemain au frigo
le lendemain
préchauffer le four à 250°(th.10) , verser la pâte dans les moules jusqu'au 3/4 th.10 pendant 10 minutes puis baisser le four à th.6(180°) et continuer la cuisson pendant environ 1heure il doivent être caramèlisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
un déliceeeeeeeeeeeeeee
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
j'ai préparé la pâte pour faire des cannelés , qui doit se reposer au frais jusqu'à demain
il me restait 2 blancs d'œufs, j'en ai profité pour faire ces petits rochers
demain je teste les cannelés avec les moules achetés au Salon Créatif
Recette des rochers
4 blancs d'œufs
300 gr de sucre semoule
300g de noix de coco rapé
1cuillerée de compote ou de confiture
fouetter les blancs d'œufs avec le sucre dans un cul de poule au bain-marie ( chaleur supportable au doigt)
incorporer la confiture ,la noix de coco hors du feu et remuer le mélange pendant 3 minutes
dresser sur une plaque recouverte de papier silicone des boules de la grosseur de 2 noix
cuire à 180° (th6) pendant environ 20minutes
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