Caramels mous au chocolat
vendredi 1 février 2008
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
merci mimi
il y avait longtemps que je n'avais pas mis de douceurs
j'ai testé les caramels mous au chocolat et sur les conseils d'appelmimi, j'ai juste cuit à 119° au lieu de 113°
j'ai divisé la recette en deux : 60gr de chocolat noir (Valrhona, autant prendre du bon )140gr de glucose ,140gr de sucre en poudre ,20cl de crème liquide , 20gr de beurre (salé)
hachez le chocolat
faire chauffer le glucose à feu doux , ajouter le sucre et laisser caraméliser
faire bouillir la crème et verser sur le sucre petit à petit (attention aux projections)
ajouter le beurre et remuer jusquà une température de 120°
hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger
étaler sur un moule recouvert de papier siliconé ( style albal)
laisser refroidir , couper avec un couteau huilé et déguster,,,,,,,,,,,,,,,
un délice
Commentaires
devi singh Le samedi 2 février 2008 à 09:29
claire Le dimanche 3 février 2008 à 21:39
caillou Le lundi 4 février 2008 à 09:41
le suisse Le lundi 4 février 2008 à 13:27
applemini Le dimanche 24 février 2008 à 11:20