truffes caramel au beurre salé
lundi 16 décembre 2013
Par caillou, Dans la catégorie : mon coin cuisine
Il n'en reste pas beaucoup
faire un caramel au beurre salé
Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 50 gr de beurre salé
250 gr de chocolat noir
Faire un caramel à sec avec le sucre Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention aux éclaboussures Bien mélanger Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel une fois le caramel tiédi, incorporer le chocolat noir en pastilles , c'est plus pratique ou coupé en petits morceaux
mettre dans un plat recouvert de Célofrais sur une épaisseur d'environ 1,5cm et laisser refroidir au frigo quelques heures
une fois votre préparation bien refroidie former vos truffes en découpant en carrés ou en boules et les rouler dans du cacao amer style Vanhouten
conserver dans une pièce fraîche , si vous arrivez à les conserver ,,,,,,
bonne recette à tous
Commentaires
Claire Le mardi 17 décembre 2013 à 12:37
nicole03 Le mercredi 18 décembre 2013 à 19:32
Marie Le lundi 23 décembre 2013 à 21:52