une petite pause gourmande avec le thermomix
j'ai trouvé la recette sur le site de 100%gourmande
j'y ai même recopié la recette, quand c'est bien on va pas changer
260g de sucre poudre -3 blancs d’œuf - 17 g de gélatine (9 feuilles environ )
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10 afin d’obtenir un sucre glace – Réserver dans un bol 60 g
Insérer le fouet sur le sucre glace, verser les 3 blancs d’œufs et programmer 5mn à 90° vitesse 4
Au bout de 3 minutes , égoutter et essorer la gélatine et l’incorporer dans le bol
Ajouter un colorant alimentaire ou arôme fleur d’oranger , de sirop de menthe ou vanille liquide
Reprogrammer 3mn à vitesse 4 pour faire tomber la température à 60°
Saupoudrer le sucre glace restant à l 'aide d 'une passoire le moule carré ou des empreintes individuelles comme les petits coeurs
Verser la pâte à guimauve. Saupoudrer la pâte avec le sucre restant
Laisser prendre pendant au moins 3 heures dans un endroit frais
Démouler la guimauve sur une planche et la couper en cubes réguliers ou démouler les empreintes individuelles
Rouler la guimauve dans l’excédent de sucre glace
Laisser sécher à température ambiante